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SO und nicht anders darf die packung für das 'Kukident Haftpulver extrastark' aussehen, dass man es verwenden kann um  blütenpaste herzustellen oder um es in rollfondant einzukneten und modellierfondant zu erhalten:



man kann es online z bsp HIER bestellen, in jeder apotheke bestellen, oder in diversen drogerien finden. es gibt auch einige supermärkte, die es führen...
alternativ kann man aber auch direkt CMC bei www.baccararose.de bestellen. einfach cmc in das suchfeld eingeben, dort bekommt man auch 99%iges glycerin bio-lebensmittelqualität um rollfondant selbst herzustellen.

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Die Tümchen für das Fillyschloss:

...sind aus Blütenpaste: hierzu die Blütenpaste dünn ausrollen, eine Küchenrolle in Frischhaltefolie wickeln, Türmchen wie folgt ausschneiden:



Die genauen Maße trage ich noch nach, ist jedoch relativ einfach, wenn man eine Küchenrolle hat einfach die Maße zu übertragen. Diese Ausbuchtung ist dazu da, dass man das Türmchen nachher besser befestigen kann. Wenn das nachher aufgerollt ist, hat man Quasi eine Seite, die man dann besser in die Torte stecken kann, ohne dass der Turm gleich kippt.
Die Türmchen ausschneiden, evtl. prägen, falls Mauermuster vorhanden, die Innenseiten etwas mit Stärke abpudern, um die Küchenrolle legen, rote Kanten mit Zuckerkleber zusammenkleben, Fenster ausschneiden und aufkleben und zum trocknen einen kurzen Stab durch die Küchenrolle stecken und Rolle quer aufhängen. Wenn es etwas angetrocknet ist, kann man die Türme von der Rolle nehmen, dafür etwas die Folie bewegen, aber vorsichtig, dass die Naht nicht wieder aufgeht- Falls doch, nach dem entfernen von der Rolle erneut kleben. Für das Dach den Kreis wie abgebildet aus Pappe ausschneiden und ein Dach formen, mit Tesa fixieren und in Frischhalte-Folie einpacken. Nun für das Dach aus Blütenpaste einen Kreis in gleicher Größe wie die runde Pappe ausschneiden, einschneiden, etwas in sich zusammendrehen und das eingedrehte dann abschneiden und die wieder an der roten Kante zusammenkleben, dass eine glatte Oberfläche entsteht und wieder von unten etwas mit Stärke einpudern, dass es nachher nicht an der Folie klebenbleibt. Dach nachdem es angetrocknet ist und seine Stabilität behält vom PAppdach lösen und komplett trocknen lassen. Wenn die Türmchen und Dächer getrocknet sind, die Dächer auf den Türmchen mit Zuckerkleber befestigen, in die Torte stecken und wenn nötig, mit etwas Kleber fixieren und befestigen.
Sollte ich demnächst mal wieder ein Türmchen machen, bekommt ihr eine Fotoserie hierzu J
Wenn Fragen sind, einfach fragen!




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Wie mache ich einen gemalten Aufleger?

Ich nehme hierfür meist Modellierfondant, rolle ihn dünn aus und lasse ihn etwas antrocknen. Das was ich malen möchte schneide ich aus, lege es auf den ausgerollten Modellierfondant und schneide es mit einem Cutter aus dem Fondant aus und glätte evtl. Fransen.
Dann lege ich das Bild erneut auf den Modellierfondant und drücke die Linien einfach durch, das geht mit der Rückseite der Klinge des Cutters ganz gut. Meistens sind dann nach einiger zeit die Linien nicht mehr soo deutlich zu sehen, aber da man ja eine 1:1 Vorlage hat, ist das nicht weiter schlimm. Nun nehme ich eine kleine Farbpalette, twas Pastenfarbe und zwei drei Tropfen klaren Alkohol und löse vorsichtig mit dem Pinsel die Farbe in dem Alkohol. Nun die bunten Flächen anmalen und zum Schluss die Konturen mit einem sehr dünnen Pinsel (am besten 00) nachziehen. Für das Malen mit den Lebensmittelfarben habe ich festgestellt, dass sich hierfür Acrylpinsel ganz gut eignen.
Das Ganze dann trocknen lassen, am besten auf einem Frühstücksbrettchen das mit Stärke gepudert ist, dass man es nachher wieder problemlos abbekommt.



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...und so sieht es aus, wenn ich einen bikuit backe, den ich nachher füllen möchte:

warum ich das mache? damit der teig gleichmässig backt und kein hügel in der mitte entsteht... woher ich das weiss? na von der lieben tortentante und zu ihr geht es hier entlang :-)

...der fertig gefüllte, ausgekühlte biskuit, fertig zum einstreichen mit buttercreme...




...es folgen weitere anleitungen....

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